Die Brennerei

Lohnbrennerei

Feinbrandmanufaktur Eric Brabant, Marbach in Striegistal Obstbrände, Kräuterliköre, Gin und Whisky

Lohnbrennen heißt, wir brennen Ihre selbst angesetzten Fruchtmaischen in Lohnarbeit.

Da es sich bei unserer Brennerei um eine Verschlussbrennerei handelt, kann uns jeder seine Maische vorbeibringen. Wir bieten Ihnen beim Brennen bestmöglichste Qualität. Dazu gehört für uns eine klassische 2-Fachdestillation mit Rauh- und Feinbrand. Die dafür benötigte Mindestmenge Maische beträgt 200 Liter. Voraussetzung für ein gutes Ergebnis ist eine ungeschwefelte Maische in einem einwandfreien Zustand. Die max. Füllmenge für einen Brenndurchgang beträgt in unserer Brennerei ca. 150 Liter.

Die Kosten sind abhängig von Art und Zustand, und dem Alkoholgehalt der Maische. Für das Handling an Maische und Destillat berechnen wir 25 €/h netto. Für die Brennstunde belaufen sich die Kosten auf 20 €/h netto.  Zuzüglich anfallender Branntweinsteuer, pro hergestelltem Liter reinem Alkohol 13,03 € netto.

Gern beantworten wir Ihre Fragen zum Thema Einmaischen und Brennen.

Obstannahme, Mosten

Obstannahme, Lohnbrennerei Feinbrandmanufaktur Eric Brabant, Marbach in Striegistal Obstbrände, Kräuterliköre, Gin und Whisky

Wir kaufen Ihr frisches, gesundes, reifes Obst an und verarbeiten es zu edlen Destillaten und Likören. Dazu nehmen wir gern Ihre Birnen, Quitten, Kirschen, Pflaumen, Mirabellen und verschiedene Beeren.

Der Ankauf erfolgt bar. Bei ausreichenden Mengen können Sie gern Produkte aus Ihrem eigenen Obst vergünstigt erwerben.

Spezielle Streuobstsorten

Für bestimmte Streuobstsorten, oder sortenreines Obst zahlen wir entsprechende Zuschläge, diese sind jedoch abhängig von Sorte, Zustand und Reifegrad des Obstes.

Obstannahmezeiten

Bitte vereinbaren Sie mit uns telefonisch unter 034322/789872 einen Termin zur Obstannahme.